• Cайт производителя

Распределение нитратов в продуктах

Наибольшее количество нитратов находится в тканях, расположенных более близко к корню. В листе петрушки, сельдерея, укропа нитратов на 30-40% меньше, чем в черенках и на 60-70% меньше, чем в кочерыжке. 

 

  • Огурцы, дыни, баклажаны, кабачки, арбузы имеют послойное распределение нитратов, которое увеличивается от центра плода к периферии и достигает максимума возле кожи и самой кожуре
  • В листе капусты на 60-70% нитратов меньше, чем в кочерыжке
  • Морковь характеризуется более высокими уровнями нитратов в сердцевине и в стебельной части
  • Наиболее высокие концентрации в столовой свекле выявлены в верхней части корнеплода - 65% от всего количества нитратов в овоще
  • Незрелые овощи содержат в 2-3 раза больше нитратов, чем спелые.