• Cайт производителя
8 (800) 555-02-85   8 (495) 223-27-27

Персональные данные


«УТВЕРЖДЕНО»

Генеральным директором

ООО «Электронные системы»

Сербиным С.А.

Приказ № 3 от 20.06.2017 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

в ООО «Электронные системы»

Настоящее положение об обработке персональных данных ООО «Электронные системы» распространяется на персональные данные, предоставляемые покупателями и пользователями услуг ООО «Электронные системы» (далее по тексту – Покупатели) в связи с исполнением договора купли-продажи и/или оказанием услуг, либо при ином взаимодействии, которое сопровождается ссылкой или другим указанием на действие настоящего Положения.

Персональные данные предоставляются также при взаимодействии с ООО «Электронные системы» (далее по тексту - Обществом, Продавцом) в процессе оказания технической поддержки покупателей, гарантийного обслуживания, участия Покупателей в рекламных акциях и кампаниях.

Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Положение в любое время и по своему усмотрению. Действующая и актуальная версия Положения размещена на сайте https://soeks.ru/ (далее по тексту – Интернет-сайт, Сайт).

Продукты и услуги Продавца могут содержать ссылки на интернет-сайты других компаний и иные услуги третьих лиц, которые имеют собственную политику защиты частной жизни. Продавец не несет ответственности за практику защиты частной жизни или содержание любых таких служб.

Используя Интернет-сайт и/или предоставляя Продавцу персональные данные, покупатель выражает согласие на обработку своих персональных данных в целях и способами, предусмотренными данным Положением.
 

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

  1. «Покупатель» - юридическое или физическое лицо, обладающее необходимым объемом право- и дееспособности для совершения покупок, принявшее (акцептировавшее) настоящую Оферту, имеющее намерение оформить и/или оформившее Заказ на Товар (Товары), представленные на сайте https://soeks.ru/;

  2. «Продавец» - ООО «Электронные системы»;

  3. «Сайт» - https://soeks.ru/, web-сайт, расположенный на сервере в Российской Федерации, на котором представлены Товары, предлагаемые Продавцом Покупателю (Покупателям) для оформления Заказов. На сайте указаны условия доставки и оплаты Товаров;

  4. «Товар» («Товары») – объект (-ы) купли-продажи – электронные приборы, не изъятый (-ые) из гражданского оборота, представленный (-ые) к продаже на Сайте в разделе Продукция.

  5. «Заказ» - оформленный должным образом запрос Покупателя на приобретение и при необходимости доставку по указанному Покупателем адресу перечня товаров, выбранных на Сайте, отправленный Покупателем посредством сети Интернет и/или сообщенный в контакт-центр Интернет-магазина.

  6. Номера телефонов Продавца - +7 (800) 555-02-85; +7 (495) 223-27-27.
     

2. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сбор персональных данных осуществляется Продавцом исключительно с ведома и согласия Покупателя(-ей) с целью предоставления доступа к сервисам, таким как: покупка товаров на Сайте, гарантийное обслуживание, участие в рекламных компаниях и акциях, кампании лояльности.

2.2. Продавец предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности, чтобы предотвратить утечку информации и свести такие риски к минимуму. Такие меры включают: использование антивирусных средств, размещение носителей информации в защищенных серверных центрах, шифрование и скрытие внутренней структуры сети Продавца, развертывание надлежащих систем и процедур управления правами доступа. Для защиты от случайной утраты и/или повреждения персональных данных используется резервное копирование данных. Для защиты конфиденциальности и безопасности при взаимодействии Покупателя с сайтом используются стандартные для отрасли меры безопасности, обеспечиваемые протоколом «Secure Sockets Layer» («SSL»).

2.3. Персональные данные хранятся до момента прекращения деятельности компании. Максимальный срок хранения персональных данных – 75 лет с момента их получения от Покупателя.

2.4. Уничтожение или обезличивание части персональных данных, если это допускается материальным носителем, может производиться способом, исключающим дальнейшую обработку этих персональных данных с сохранением возможности обработки иных данных, зафиксированных на материальном носителе (удаление, вымарывание).

2.5. Блокирование, уничтожение, обезличивание персональных данных осуществляются по причинам, предусмотренным действующим законодательством, решением руководства Общества, Комиссией Общества.

2.6. Подтверждением производства действий по блокированию, уничтожению, обезличиванию персональных данных является Акт, составленный Комиссией Общества в составе уполномоченных лиц.

2.7. Продавец осуществляет сбор данных, относящихся к следующим категориям:

2.7.1. Техническая информация.

К данной категории информации относятся:

  • IP-адрес компьютера и время доступа;

  • сведения о том, по ссылке с какого Интернет-сайта Покупатель попал на ресурс Продавца;

  • сведения о посещенных страницах на сайте Продавца;

  • сведения об использованных ссылках на сайте Продавца;

  • сведения о просмотре рекламных баннеров;

  • прочая техническая информация, предоставляемая браузером Покупателя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система, разрешение экрана и т.п.);

  • номер мобильного телефона при осуществлении Покупателем звонка на телефонные номера, указанные на сайте.

2.7.2. Информация, необходимая для осуществления доступа к услугам Продавца.

При оформлении Покупателем заказа на Сайте Продавца или по телефону Покупатель, в соответствии с положениями статей 9 и 15 Федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ (далее по тексту – Федеральный закон о персональных данных) дает Продавцу и его уполномоченным представителям прямое согласие на обработку своих персональных данных в целях надлежащего исполнения обязательств по договору, проведения исследований, направленных на улучшение качества предоставляемых услуг и Товаров, в том числе, для проведения маркетинговых программ и исследований, статистических исследований. При этом письменная форма или иные доказательства для дополнительного подтверждения свободного волеизъявления Покупателем продавцу не требуется. Оформляя заказ, принимая (акцептируя) оферту Продавца, Покупатель подтверждает, что его согласие является конкретным, информированным, сознательным и разрешает Продавцу хранить и обрабатывать свои персональные данные, в том числе: 

  • фамилия, имя, отчество;

  • адрес доставки (если это необходимо для исполнения обязательств, предусмотренных договором);

  • адрес электронной почты (при наличии);

  • контактный телефон.

2.7.3. Информация о действиях Покупателя.

К данной категории информации относятся:

  • сведения о транзакциях между Покупателем и Продавцом;

  • сведения о направленных запросах или обращениях;

  • сведения о приобретенных товарах и предоставленных услугах (в том числе сведения о доставке);

  • финансовая информация (в том числе совершенные платежи, данные о кредитной карте, адрес для выставления счетов, результаты проверки кредитоспособности и другие аналогичные финансовые сведения);

  • детальная информация о соглашениях между Покупателем и Продавцом;

  • сведения о контактах и сообщениях.

2.8. Под обработкой персональных данных по настоящей Оферте понимается: 

  • сбор вышеуказанных данных,

  • их систематизация,

  • накопление,

  • копирование;

  • хранение,

  • редактирование (обновление, изменение),

  • использование, распространение (в том числе, передача на территории Российской Федерации и трансграничная передача),

  • обезличивание,

  • блокирование,

  • уничтожение и иные виды обработки данных, предусмотренные действующим законодательством.

2.9. Покупатель разрешает Продавцу передавать свои персональные данные третьим лицам с целью доставки Покупателю заказанного Товара, а также если это необходимо для исполнения договоров между Продавцом и Покупателем. При передаче персональных данных Покупателя третьим лицам, Продавец предупреждает указанных лиц, о том, что эти данные являются конфиденциальными, могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требует от таких третьих лиц соблюдения этого условия.

2.10. Покупатель выражает согласие и разрешает обрабатывать предоставленные Покупателем персональные данные с помощью автоматизированных систем управления базами данных, а также иных программных и технических средств, а также без использования таких средств. Работа с такими системами осуществляется по указанному выше алгоритму (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, блокирование, уничтожение).

2.11. В том случае, если Покупатель предоставляет персональные данные третьих лиц, Покупатель несет ответственность за информирование третьей стороны об использовании таких данных и за получение соответствующего согласия.

2.12. При оплате Товаров и услуг, заказанных на Сайте с помощью банковских (кредитных или дебетовых) карт, операции по вводу данных, указанных на карте, осуществляются на сайте в сети Интернет кредитной организации, с которой у Продавца заключен Договор на оказание услуг;

2.13. Продавец вправе самостоятельно определять используемые способы обработки персональных данных Покупателя, включая, но не ограничиваясь: автоматическую сверку почтовых кодов с базой кодов/индексов, автоматическую проверку написания названий улиц\населенных пунктов, сегментацию базы данных по заданным критериям и т.д. Уточнение персональных данных Покупателя осуществляется путем телефонной связи или посредством коммуникации через сеть Интернет (в том числе, но не ограничиваясь: по электронной почте).

2.14. Продавец обеспечивают конфиденциальность предоставленных Покупателем персональных данных, их защиту от несанкционированного доступа, копирования, распространения. В любой момент Покупатель вправе запросить перечень своих персональных данных и/или потребовать изменить, уничтожить свои персональные данные, отправив письменное заявление в адрес Продавца.

2.15. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

2.16. Согласие на обработку персональных данных предоставляется без ограничения по сроку и может быть отозвано Покупателем в любой момент, путем отправки письменного заявления в адрес Продавца.

2.17. Покупатель вправе запросить у Продавца полную информацию о своих персональных данных, их обработке и использовании.

2.18. Продавец предпринимает все возможные технические и организационные меры информационной безопасности, чтобы предотвратить утечку информации и свести такие риски к минимуму.

2.19. В целях улучшения качества обслуживания Продавец вправе осуществлять записи телефонных переговоров с Покупателем. При этом При этом Продавец обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров.

2.20. Не считается нарушением обязательства разглашение информации в соответствии с действующим законодательством РФ. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме.
 

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Продавец осуществляет обработку персональных данных для целей, которые описаны в данном Положении и/или в любых дополнительных положениях о защите частной жизни для конкретных услуг Продавца.

3.2. При продаже Товаров, Продукции и предоставлении услуг – с целью оказания услуг, обработки заказов или других действий, которые могут потребоваться для выполнения обязательств Продавца перед Покупателями, для обеспечения функциональности и безопасности товаров, продуктов и услуг, для подтверждения совершаемых Покупателем действий, либо для предотвращения и расследования случаев мошенничества и других злоупотреблений.

3.3. При разработке товаров, продуктов и услуг – с целью учета пожеланий различных категорий Покупателей. В этом случае используется обезличенная сводная и статистическая информация. С целью подготовки индивидуальных предложений и предоставления наиболее подходящих конкретному Покупателю услуг.

3.4. При осуществлении обратной связи с Покупателем – с целью предоставления Покупателю информации о товарах, продуктах и/или услугах, с целью изучения степени удовлетворенности сервисами Продавца. С целью проведения маркетинговых исследований, например, для проведения исследований рынка. Кроме того, некоторые из товаров, продуктов и услуг Продавца могут использоваться для продвижения товаров, продуктов и услуг других компаний. Тем не менее, Продавец без предварительного согласия Покупателя не раскрывает его персональные данные таким компаниям или любым другим компаниям для использования в маркетинговых целях.
 

4. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Продавец не осуществляет передачу персональных данных Покупателя третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • Получение прямого согласия, в том числе в соответствии с условиями настоящего положения;

  • Обязательное раскрытие. При наличии законного требования органов власти или иных третьих лиц, например, правоохранительных органов в странах, где ведет работу Продавец. Продавец может с соблюдением действующего законодательства раскрывать и обрабатывать персональные данные Покупателя для защиты законных интересов Продавца, например, в ходе судопроизводства.

  • Слияния и приобретения. В случае принятия решения о продаже, покупке, слиянии или иной реорганизации Общества в той или иной стране, может потребоваться передача персональных данных потенциальным или фактическим покупателям и их консультантам либо получения персональных данных от продавцов и их консультантов.
     

5. Использование Cookies и веб-маячков

5.1. При работе с некоторыми веб-сайтами на компьютер Покупателя посылаются файлы «cookie» — небольшие текстовые файлы. Это позволяет распознать компьютер Покупателя при следующей связи, исключая создающие неудобства запросы на регистрацию.

5.2. Файлы «cookie» не содержат конфиденциальную информацию.

5.3. Если Покупатель не хочет получать файлы «cookie» на свой компьютер, Покупателю необходимо обратиться к файлу помощи своего Интернет-браузера, чтобы узнать, как блокировать получение всех файлов «cookie», или получать в таких случаях предупреждение о посылке файла «cookie» до его сохранения. Подробнее об этом можно узнать на www.cookiecentral.com.

5.4. При посещении Интернет-магазина с целью просмотра, чтения, или загрузки с него информации, Продавец вправе собирать и хранить ряд данных, таких как: название домена и сервер провайдера, с которого происходит доступ в Интернет, Интернет-протокол (IP) адресов компьютера Покупателя, дату и время посещения Сайта и адрес веб-сайта, с которого Покупатель зашел на Сайт Продавца.

5.5. Вышеуказанная информация не используется для установления личности пользователя, используется для определения трафика посещения и с целью облегчить задачу модификации Сайта, чтобы сделать его более полезным для пользователей. По истечении некоторого времени данная информация удаляется.
 

6. Права Покупателей

6.1. В случаях, если Покупатель хочет узнать, какими персональными данными о нем располагает Продавец, либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хочет прекратить обработку его персональных данных для целей рассылки рекламных материалов, прямого маркетинга или проведения исследований рынка, либо имеет другие убедительные законные основания, он может в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись к Продавцу, используя контактные данные расположенные на Интернет-сайте Продавца в разделе «Контакты». В некоторых случаях (особенно если Покупатель хочет удалить свои персональные данные или прекратить их обработку) это также может означать невозможность дальнейшего предоставления услуг. Покупателю предоставляется возможность управления своими персональными данными с использованием функций управления профилем.

В некоторых случаях, например, при возврате товара, требуется фиксация персональных данных покупателя, в частности, паспортных данных. В этих случаях действующее законодательство может устанавливать ограничения на права Покупателя, упомянутые выше.
 

7. Администратор персональных данных и информация для связи

7.1. В качестве администратора персональных данных Покупателя выступает Продавец.

8. Изменения настоящей Политики защиты частной жизни

8.1. Продавец оставляет за собой право изменять настоящее Положение либо изменять, модифицировать или закрывать доступ к Интернет-сайтам Продавца в любое время, с уведомлением или без него. Тем не менее, в случае внесения в данное Положение существенных изменений, Продавец разместит уведомление о таких изменениях в начале документа.