Нормы ПДК нитратов
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями от 31 мая, 20 августа 2002 г., 15 апреля 2003 г.)
Продукт | Норма ПДК | Обозначение в меню |
Абрикос | 60 | Абрикос |
Арбуз | 60 | Арбуз |
Банан | 200 | Банан |
Баклажан | 300 | Баклажан |
Виноград | 60 | Виноград |
Груша | 60 | Груша |
Зелень | 2000 | Зелень |
Дыня | 90 | Дыня |
Капуста ранняя | 900 | Капуста Р |
Капуста поздняя | 500 | Капуста П |
Кабачок | 400 | Кабачок |
Картофель | 250 | Картофель |
Клубника | 100 | Клубника |
Лук репчатый | 80 | Лук реп. |
Лук Зеленый | 600 | Лук зел. |
Морковь ранняя | 400 | Морковь Р |
Морковь поздняя | 250 | Морковь П |
Нектарин | 60 | Нектарин |
Огурец (грунтовый) | 150 | Огурец Г |
Огурец (тепличный) | 400 | Огурец Т |
Перец (сладкий) | 250 | Перец сл. |
Персик | 60 | Персик |
Помидор (грунтовый) | 150 | Помидор Г |
Помидор (тепличный) | 300 | Помидор Т |
Редис | 1500 | Редис |
Редька | 1000 | Редька |
Салат | 2000 | Салат |
Свекла | 1400 | Свекла |
Хурма | 60 | Хурма |
Яблоко | 60 | Яблоко |
Детская норма | 50 | Дет. норма |
Свежее мясо | 200 | МясоСвеж. |