• Cайт производителя
8 (800) 555-02-85   8 (495) 223-27-27

Видео СОЭКС

Не все овощи на рынках вкусны и полезны

Корреспонденты канала Москва 24 провели рейд по московским рынкам и проверили качество овощей. К сожалению, не все овощи оказались вкусными и полезными, в некоторых образцах с помощью нашего прибора СОЭКС Нитрат-тестер 2 было выявлено повышенное содержание нитратов.

Корреспонденты "Москва 24" проверили ягоды на московском рынке

Корреспонденты телеканала "Москва 24" проверили клубнику и арбузы на московском рынке.
Обращаем внимание клиентов на то, что для получения правильных показаний прибора при измерении уровня нитратов в арбузах, щуп следует вводить не в корку, а в мякоть арбуза.
Дело в том, что в корке арбузов содержание нитратов может быть значительно выше, чем в мякоти и при вводе щупа прибора в корку, вы можете получить неверные результаты

Ядовитый урожай. Время покажет. Выпуск от 22.05.2018

В студии «Время покажет», на первом федеральном канале, озвучили острую проблему сезона овощей: в Волгоградской области обнаружено подпольное хозяйство по выращиванию огурцов и помидоров площадью в несколько квадратных километров. Производители использовали удобрения неизвестного происхождения с нарушением агротехники, воду брали из пруда со сточными водами, а также использовали труд нелегальных рабочих. Опасная зеленая продукция с повышенным содержанием нитратов и других вредных веществ реализовывалась без контроля и представляла угрозу для здоровья покупателей, причем подобные хозяйства обнаружены и в других регионах. К счастью, покупатель может обезопасить себя, пользуясь нитратомером и проверяя овощи, прежде чем употребить их в пищу.

СОЭКС КВАЗАР - ПО ПРОСТУДЕ УДАР!!!

Владимир Вольфович Жириновский призывает ходить в магазины с нитрат-тестером.

Нитрат-тестер в Думе: Жириновский предложил Медведеву отведать грушу с нитратами.

Жириновский призывает граждан России ходить по магазинам с нитрат-тестером СОЭКС.
Лидер фракции ЛДПР депутат Госдумы Владимир Жириновский на заседание парламента, в числе прочего, принес грушу, в которой содержалось, по его словам, высокая концентрация нитратов.
При этом Владимир Вольфович уведомил, что эти фрукты завозятся из Голландии, Бельгии, Аргентины, Польши и Турции.
По словам лидера ЛДПР, в числе прочих продуктов, которые он покупает, именно в груше концентрация нитратов зашкаливает.

«Прошу, Дмитрий Анатольевич, обратить внимание - «Опасная концентрация нитратов». То есть травим всю страну . Это что Россельхознадзор не может проверить? Ну, заставьте чиновников, когда партия товара идет в страну, взять нитрат-тестер и проверить? Я проверял фрукты в Думе – все нормально. Значит нормальный управляющий делами… А по всей стране, все более или менее, но груши…»
После этого Владимир Вольфович начал «жестикулировать» с нитрат-тестеров СОЭКС, призывая граждан отовариваться с его помощью.
«Я прошу всех граждан России ходить по всем магазинам с нитратометром. Вот – «опасная концентрация». Это значит, каждый день вы едите то, что приносит вам вред» - добавил лидер ЛДПР.
Далее, Жириновский подошел к премьер-министру и вручил ему грушу с нитратомером СОЭКС в подарок.
«Я не стану есть этой груши, это взятка», - отшутился премьер.
«Какая взятка? Отравленные фрукты?» - парировал, сходя с трибуны Жириновский.

Эксперты не рекомендуют покупать ягоды и фрукты у нелегальных продавцов.

В Подмосковье начался новый сезон несанкционированной торговли с лотков, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Медики все чаще фиксируют случаи отравления пестицидами. Чтобы избежать отравления или более серьезных последствий, эксперты рекомендуют отказаться от покупки ягод и фруктов у нелегальных продавцов.

Обычно у реализующих продукты в местах несанкционированной торговли нет разрешающих документов или сертификатов качества. Также продавцы чаще всего не обладают информацией о том, откуда были привезены фрукты. Покупка продуктов на таких несанкционированных рынках может обернуться отравлением и аллергией в лучшем случае, в худшем – летальным исходом.

Причина опасности таких фруктов не всегда в их качестве. Проверить его достаточно нетрудно, иногда покупателю хватает и беглого взгляда. Намного сложнее узнать, какие химикаты распылялись на ягоды во время выращивания. Именно бактерициды, гербициды и другие пестициды превращают фрукты в яд.
Каналов поставки опасных ягод множество: Ближний Восток, Египет, Турция. Китай и Япония – для Дальнего Востока. То есть те страны, в которых фрукты появляются намного раньше, чем в России. 

Конечно, торговые потоки оттуда жестко контролируются, но бывают и исключения. 

Несколько лет назад компания Владислав Лихачева разработала специальный тестер – компактный прибор, который за несколько секунд вычисляет содержание вредных веществ в продукте. И все же даже разработчики тестеров напомнили, что пренебрегать элементарными правилами пищевой безопасности нельзя, даже если показатели приборов в норме. Правила просты: не покупать продукты в непроверенных местах и всегда мыть фрукты перед едой. 

Ранее телеканал "360 Подмосковье" рассказал об отличительных признаках продукции подмосковных фермеров: ленинской клубники и луховицких огурцов.

Экотестер и Нитрат-тестер СОЭКС - защита от нитратов и радиации

Экотестер СОЭКС – простой и надежный прибор для определения нитратов в овощах, фруктах и радиационного фона от любых объектов. Интуитивно понятный интерфейс сделает проверку максимально комфортной, а сами измерения займут всего несколько секунд. Заботиться о здоровье и безопасности семьи еще никогда не было так легко. 

Фиксики

В этом мультфильме наглядно продемонстрирована работа прибора экотестер, в который заложена оригинальная идея инженеров компании Соэкс, позволившая совместить в одном корпусе ‪‎дозиметр‬ и ‪нитрат‬-тестер. ‪Рекомендуем к просмотру

Радиоактивные деньги под подушкой у пенсионерки.

Московская пенсионерка случайно обнаружила в квартире радиоактивные деньги. Излучение от них в 100 раз превышало допустимую норму

Повезло, что в доме имелся дозиметр Соэкс 01м. И хотя по закону все российские банки должны быть оборудованы дозиметрическими приборами, а сотрудники банка обязаны проверять все денежные средства на наличие радиации, как видно из этой истории, такая проверка проводится далеко не всегда.

Сотрудники банка вряд ли понесут какую-либо ответственность, а ведь радиационный фон был превышен в разы. Об опасности для жизни говорят и показания нашего прибора и заключения экспертов МЧС. Не будь под рукой дозиметра, опасный контакт мог продолжаться значительное время (деньги хранились под подушкой), что безусловно привело бы к опаснейшему воздействию на организм. И кто знает, сколько еще «фонящих заначек» хранится в российских квартирах и гуляет по кошелькам ни о чем не подозревающих граждан.

Весна и нитраты. Среда обитания.

Весна, на прилавках появляются сельхоз-первенцы. Мы рьяно начинаем сметать все появившиеся весенние ранние овощи, в надежде восполнить недостающие за зиму витамины. Молодая картошка, редиска, морковка, огурчики, ну и, конечно же, её величество – всесильная зелень. Мы рассчитываем, что в них полный набор витаминов. Однако, увы, вместо этого мы можем получить высокое содержание нитратов и пестицидов в своем рационе. Как бы органы власти не контролировали рынок, гарантию того, что за ваш стол не попадут богатые «химией» продукты, они вам дать никак не смогут. И дело не в том, что органы Россельхознадзора не могут выявить такие продукты. Распространению продуктов с повышенными нитратами, нитритами и пестицидами еще и способствует законодательная база. 

На примере порта в СПб, куда каждый день приходит порядка 30-ти судов с «заморскими» продуктами, работники Россельхознадзора выявили повышенное содержание отравляющего вещества эсфенвалерат. Последний применяется в сельском хозяйстве в борьбе с вредителями и является высокотоксичным гербицидом. Эсфенвалерат - способен накапливаться в организме человека и поражать нервную систему. В частности, содержание эсфенвалерата было найдено в пекинской капусте. По идее груз должны были задержать, дабы воспрепятствовать его проникновению на рынок РФ. Однако по аресту и задержанию такой партии продуктов в законодательстве РФ ничего не предусмотрено. 

Исходя из этого, Россельхознадзор не может дать гарантии того, что «нахимиченные» продукты не попадут к конечному потребителю. Кроме того, отсутствует возможность проследить, куда направляются продукты после пересечения российских границ. В лаборатории пробы поступают в зашифрованном виде. Оказывается Россельхознадзор в праве использовать пробы лишь с целью статистики, чтобы знать, с какой страны в Россию поступают вредные фрукты и овощи. Таким образом, даже самая отравленная продукция может с успехом попасть на прилавки огромного рынка России. Все что вправе сделать сотрудники Россельхознадзора, так это поставить перед фактом, что вы пару дней назад использовали богатую пестицидами и нитратами китайскую капусту или польскую картошку, ссылаясь на: «А мы ведь вас предупреждали».

Показано с 1 по 10 из 15 (всего 2 страниц)