Специалисты Роспотребнадзора предостерегают от отравлений фруктами
Роспотребнадзор рекомендует быть внимательными при выборе овощей и фруктов. Сейчас, в разгар лета, на полках магазинов - изобилие фруктов и овощей. Главное, чтобы их употребление не обернулось отравлением.
Этим обеспокоены в Роспотребназдоре, на официальном сайте ведомства недавно опубликована рекомендация для калужан - как выбирать качественные овощи и фрукты.
В первую очередь не следует покупать продукцию в местах неустановленной торговли. Как правило, на таких точках могут быть серьезные нарушения.
Например, отсутствие сопроводительных документов, несоблюдение температурных режимов хранения или несоответствие гигиенических нормативов по содержанию солей тяжелых металлов, нитратов и радионуклидов.
Покупая овощи, фрукты и ягоды необходимо обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Не стоит покупать неестественно крупные без соответствующего запаха
овощи, фрукты и ягоды.
«Это такая продукция, которая нуждается в тщательной мойке. Не один раз нужно все помыть, особенно тщательно надо поступать с салатной зеленью. Ее нужно замочить в соленой воде - это важно, потом помыть несколько раз».
Источник: http://gtrk-kaluga.ru
Этим обеспокоены в Роспотребназдоре, на официальном сайте ведомства недавно опубликована рекомендация для калужан - как выбирать качественные овощи и фрукты.
В первую очередь не следует покупать продукцию в местах неустановленной торговли. Как правило, на таких точках могут быть серьезные нарушения.
Например, отсутствие сопроводительных документов, несоблюдение температурных режимов хранения или несоответствие гигиенических нормативов по содержанию солей тяжелых металлов, нитратов и радионуклидов.
Покупая овощи, фрукты и ягоды необходимо обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Не стоит покупать неестественно крупные без соответствующего запаха
овощи, фрукты и ягоды.
«Это такая продукция, которая нуждается в тщательной мойке. Не один раз нужно все помыть, особенно тщательно надо поступать с салатной зеленью. Ее нужно замочить в соленой воде - это важно, потом помыть несколько раз».
Источник: http://gtrk-kaluga.ru